音乐与舞蹈学院开展防诈骗安全主题餐厅沙龙活动

发布时间:2019-12-06 作者:荣存福 陈洁瀚

12月6日18:00,音乐与舞蹈学院在楠苑餐厅开展了防诈骗安全主题餐厅沙龙活动。团委辅导员王立老师、荣存福老师与学生参加了本次沙龙活动。

活动中,荣存福老师形象生动地为同学们阐述了诈骗事件的根由及其对社会造成的严重危害与恶劣影响,要求学生铭记教训,提高防范意识,遇到电信网络诈骗采取不理会或举报等方式,切莫因贪图便宜的心理而遭受损失。王立老师特别提醒到,在网络购物时同学们应加强戒备心理,不要轻易相信微商和购物退款的承诺。当今社会贩卖个人信息问题比较严重,所以同学们一定要加强戒备。学生们也表示,今后将继续加强防诈骗的警惕心理,积极向身边同学进行防诈骗意识的宣传。

本次活动的开展,详细地为同学们普及了新型诈骗形式与手段,提高了同学们的安全防范意识与对电信诈骗的警惕心理,进一步推动了安全和谐校园建设工作。