音乐与舞蹈学院团委获评聊城市“十佳消防安全先进单位”

发布时间:2019-11-09 作者:孟熹煜 荣存福

11月8日下午,聊城市消防救援支队举办“向人民报告——习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗训词一周年”主题纪念活动晚会暨2019年消防安全宣传月启动仪式。聊城大学音乐与舞蹈学院团委受邀参加,获评聊城市“十佳消防安全先进单位”。

聊城大学音乐舞蹈学院团委于2016年成立消防宣传队。宣传队队员围绕“防范火灾风险,建设美好家园”这一主题,践行习近平总书记授旗训词精神,把消防宣传教育培训置于基础性地位,不断深化消防宣传教育工作,以文艺表演的方式配合当地消防指战员和准消防员们向附近居民宣传消防安全知识。通过开展消防安全知识讲座、举办“消防安全PPT大赛”、走街串巷进行“一对一”消防安全检查等形式说明消防安全的重要性,有效增强了同学和居民的安全防患意识。

聊城大学音乐与舞蹈学院团委自成立消防宣传队以来,高度重视消防安全教育,定期开展各种形式的专题活动,普及消防安全知识,组织学习消防技能,对应急指挥、协调和处置能力起到了促进作用,为今后高效、有序开展应急工作奠定了坚实的基础。