我院教师贾振鑫获2018国家社科基金后期资助项目立项

发布时间:2018-09-21 作者:梁建新

近日,全国哲学社会科学工作办公室公布2018年国家社科基金后期资助项目立项名单,音乐与舞蹈学院贾振鑫老师申报的《中国曲艺生态研究》获立项资助,成为学院第二项艺术类国家基金立项,同时也是聊城大学第二项艺术类国家基金立项。

《中国曲艺生态研究》以曲艺文献提供的信证及当代曲艺现象的调查为依据,融合生态学、文化生态学、哲学、艺术学观点,从曲艺生态的研究定位、曲艺外部环境及生态因子、曲艺表现形态的建构与演进、曲艺生态系统、当代曲艺生态五个方面,系统研究了曲艺的生存、发展与其外部环境及生态因子间能量转换的互动关系。

国家社科基金后期资助项目是国家社科基金项目主要类别之一,主要资助已基本完成且尚未出版的人文社会科学基础研究优秀学术专著,旨在鼓励人文社会科学工作者潜心治学,扎实研究,多出优秀成果,进一步发挥国家社科基金在繁荣发展哲学社会科学中的示范引导作用。