音乐学院举办邢炳强原创歌曲音乐会

发布时间:2015-06-17 作者:音乐学院 发布日期: 2015-6-17 10:47:2

6月16日19点30分,由校团委、音乐学院共同举办的“梦的足迹――邢炳强原创歌曲音乐会”在音乐学院五楼音乐厅拉开帷幕。校团委书记孙作顶、音乐学院院长吕云路、音乐学院党总支副书记、副院长明辉以及部分教师与同学们共同观看了此次晚会。

音乐会由青春梦、父母恩和中国梦三个篇章组成,展演了十二首歌曲,均为邢炳强同学作词作曲的原创歌曲。开场曲《吉祥如意》用满含情意的歌词与曲调表达了对现场所有领导、老师以及同学们的祝福。由陈蓝天演唱的《青春的舞台》被确定为聊城大学大学生科技文化艺术节主题曲,充分肯定了邢炳强在歌曲创作方面的突出成绩。邢炳强演唱了《向父亲学习》和《亲娘》两首歌曲,表达了对父母的感恩之情。感人的歌词和动情的音调感染了现场的每一位观众,将音乐会推向了高潮。悠扬的《水城美》唱出了他对聊城这片土地深沉的爱。演出在《我爱你,聊大》这首在校园内外广为传唱的歌曲中落下帷幕。

最后,音乐学院院长吕云路为本场音乐会进行了点评。吕云路充分肯定了邢炳强扎实的专业知识和较强的创作能力,对邢炳强吃苦耐劳、勤奋学习的精神提出表扬。本场音乐会不仅为同学们带来一场视听盛宴,更让同学们体会到音乐创作的无限魅力。