音乐学院举办徐东阳合唱指挥教学音乐会

发布时间:2015-06-18 作者:王良旭 发布日期: 2015-6-18 16:03:2

好音好月,共享天籁;有音乐的地方,就有你我。6月17日晚7点半,灯火璀璨的音乐厅迎来徐东阳合唱指挥教学音乐会――“乘着歌声的翅膀”。音乐学院院长吕云路、音乐学院党总支副书记、副院长明辉、音乐学院副院长牟艳丽以及部分教师同学生们共同观看了音乐会。
    音乐之声,舞动你的心声。本晚音乐会共为大家带来16首合唱作品。首先以一曲《The Heavens Telling》拉开了本晚会的帷幕。轻轻地、静静的,音乐缓缓流入观众的心扉,领悟音乐的旋律,感受人生之美,一段段佳音,道出来一段段旧情。随着一曲混声合唱《听妈妈讲那过去的故事》将本次晚会推向高潮,歌曲优美抒情,有着诗一般语言;情景交融的描绘,给人以美的熏陶,那天籁之音像是从天际飘入耳边,迎来观众阵阵掌声。接着一曲女生合唱《月亮代表我的心》更为本晚会画上了绚丽的一笔,有着自然的声音和纯正的感情。歌词情真意切,充满遐想,曲调委婉动听,富有东方色彩的浪漫。本晚会随着一曲《想你的365天》接近尾声。
    时间匆匆,美好的时光总是短暂的。音乐会证明的不仅仅是合唱质量,也是同学们间的友谊和精诚合作,更是老师与学生之间的感情和交流搭建的桥梁。徐老师的演出得到大众的高度赞扬,引起强烈反应。让我们用关怀和鼓励,祝愿徐老师和他的合唱团乘着歌声的翅膀,飞向美好的明天。

徐东阳,山东淄博人。聊城大学音乐学院合唱指挥课教师,聊城大学东昌学院钢琴及钢琴即兴伴奏课教师。中国合唱协会会员,山东省合唱协会理事,聊城市音乐家协会主席团委员,聊城市合唱协会秘书长,聊城市群艺合唱团常任指挥。2006年起,曾指挥合唱团参加天津、青岛、呼和浩特、重庆、香港等地举办的全国合唱比赛并获各类奖项。2010年指挥合唱团参加第六届世界合唱比赛获得银奖;2011年指挥合唱团参加中央电视台音乐频道“歌声与微笑”栏目获得专家高度赞扬;2012年11月率团参加在维也纳金色大厅举办的国际合唱比赛获得赛事金奖,徐东阳本人获得大赛最佳指挥奖,得到了中华人民共和国驻奥地利大使馆文化参赞及当地华人华侨的高度赞扬,引起强烈反响。