您目前的位置: 首页» 首页资讯» 新闻动态» 音乐与舞蹈学院“爱乐”实践服务队开展“寻访家乡红色故乡,红色基因我传承”暑期社会实践活动

此次活动包含了山东、山西、湖南、甘肃四个省份,八个地级市。志愿者分别走访了山东省日照市五莲县博物馆、聊城市孔繁森同志纪念馆、临沂市华东革命烈士陵园罗炳墓碑,山西省长治市八路军纪念馆、运城市闻喜县烈士陵园纪念馆,甘肃省甘南州茨日那毛主席故居,湖南省湘潭市烈士陵园广场。这些革命遗址与纪念馆内一件件珍贵的革命文物,一段段感人的史料记载,仿佛让一个个革命先烈的形象浮现在同学们眼前,让同学们走进了革命先烈们以少胜多、出奇制胜嵘岁月。

革命先烈们的鲜活时期感染着大家,他们用自己的青春和热血,谱写了一曲取时代的凯歌。他们大义凛然的气概,让志愿者们感慨不已。志愿者们纷纷表示要继承和学习革命先烈崇高的思想境界,坚定的理想信念,伟大的人格力量和浩然的革命正气,要倍加珍惜来之不易的和平环境和幸福生活。

芳林新叶陈叶,流水前波让后波。此次实践活动的开展,让志愿者们认识到“后浪”萌新唯有汲取革命先烈们的精神力量,砥砺初心、拼搏奋进,传承红色基因,才能书写一份无愧于时代、无愧于人民的光彩熠熠的历史答卷。