您目前的位置: 首页» 首页资讯» 新闻动态» 音乐与舞蹈学院用微演助力运动会服务站

音乐与舞蹈学院用微演助力运动会服务站

为全力配合聊城大学学生第四十一届、教职工第三十届田径运动会,提供优质的保障服务,营造音乐与舞蹈学院积极向上,奋发进取,团结有序的竞赛氛围。学院志愿者在志愿服务点举办多场微型演出,为运动健儿加油鼓劲。

两天的微型演出分四场进行。第一场演出以歌曲为主,在辅导员陈蓝天、石晓晗的带领下,演员们用一首首歌曲感染着运动员和周围的志愿者。药学院团委书记杨磊与陈蓝天的精彩合唱将歌曲专场推向高潮。第二场演出以舞蹈为主,舞蹈系志愿者们将爵士、拉丁、蒙古族、鲜族、特色操等多种舞蹈搬上小型舞台,令大家叹为观止,引来阵阵掌声。第三场演出为乐器专场,学院民乐团、西洋乐团和吉他社前来助阵,辅导员张萌与吉他社成员弹唱拉开了演出序幕;民乐团唢呐、长笛、中阮、二胡、琵琶合奏为大家带来一场试听盛宴;萨克斯重奏四小天鹅让大家感受到音乐独特的魅力。第四场演出尤为精彩,各学院纷纷上台,拿出看家本领,上演了一场百家争鸣的歌曲串烧,由音乐与舞蹈学院、商学院、药学院三大歌手带来的《单车》让所有学院的志愿者和运动员都沉浸其中。

本次微型演出是“行走的美育课堂——聊城大学草坪音乐节”的重要组成部分,展示了学生专业素养,彰了显音院独特风采,丰富了校园文化生活,推进了校园文化建设,提高了校园艺术氛围。陈蓝天说:“此次微型演出音乐与舞蹈学院不但让大家领略了音乐和舞蹈的魅力,还感染了其他学院加入其中,这正是艺术的魅力,‘美’的魅力。学院还将陆续举办多场微型为聊城大学‘行走的美育课堂’助力。”