选择语言
< 返回主菜单
音乐与舞蹈学院
首页
首页» 党建园地

音乐与舞蹈学院召开党员大会

音乐与舞蹈学院召开党员大会

发布时间:2020-10-22 作者:苏明海 梁建新 张萌 吴迪

 

 10月19日下午,中国共产党聊城大学音乐与舞蹈学院换届选举党员大会在学院会议室隆重召开。校党委常委、宣传部部长乔丙武出席大会并致辞,音乐与舞蹈学院党总支部委员会委员和全体党员参加会议。

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校党委常委、宣传部部长乔丙武致辞。他指出,四年来,音乐与舞蹈学院党总支充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,团结带领全院师生,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,全面贯彻落实党的教育方针,快速推进了学院高质量科学发展,并列举了学院在党建和思想政治工作、人才培养、科研创新、服务社会等方面所取得的最显著成绩和亮点。同时,就如何开好本次换届选举党员大会,他提出三点要求,一是明确指导思想,严格换届选举程序,坚持党性,充分发扬民主,认真履行党员义务,正确行使民主权利;二是联系单位实际,认真学习讨论大会报告,凝聚思想共识,总结经验、筹划未来、凝聚人心、干事创业;三是不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,要把建立“不忘初心、牢记使命”主题教育制度作为一项重大政治任务,为学校“十四五”良好开局和早日实现国内一流区域综合性大学目标提供坚强的政治保证。

  大会听取了党总支书记苏明海代表总支部委员会作的题为《凝心聚力 砥砺前行 彰显特色 提升质量 为创建省内一流音乐与舞蹈学院而努力奋斗》的工作报告。报告回顾与总结了学院党总支四年来的工作,梳理成绩、分析不足,总结了始终坚持加强党的建设,始终坚持激发师生积极参与,始终坚持推进学院内涵发展,始终坚持深化学院改革创新四点基本经验,并提出努力把学院建成特色鲜明、优势突出并在国内具有重要影响的省内一流高水平音乐与舞蹈学院的奋斗目标,以及为实现目标需要完成的坚持党要管党、从严治党,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用以及坚持教学、科研、技能并重,全面提升学院发展质量和水平两项主要发展任务,并详细阐述了为完成任务而准备实施的11项具体措施。

  第一次全体会议后,与会党员分组讨论审议了党总支工作报告、大会选举办法等文件,党员们纷纷表示,工作报告鼓舞人心,为学院各项工作进一步发展指明了方向。随后,大会按程序审议表决通过了换届选举办法和工作报告决议,并严格按程序进行了党总支委员会委员换届选举工作,会议选举了苏明海、张进军、牟艳丽、董泽国、梁建新5名同志为新一届音乐与舞蹈学院党总支委员会委员。大会在雄壮的《国际歌》中闭幕。

  党员大会后,当选的新一届音乐与舞蹈学院党总支委员会召开第一次全体会议,会议严格按照程序选举苏明海同志为音乐与舞蹈学院党总支书记,张进军同志为音乐与舞蹈学院党总支副书记。

  最后,苏明海同志代表党总支领导班子讲话。在讲话中,他首先对委员会选举他为总支书记表示感谢,向当选的新一届总支委员表示热烈祝贺。他表示,自己一定不辜负上级党委和大家的信任与重托,认真落实学院总支管党治党的主体责任和总支书记的第一责任人责任,以身作则、率先垂范,恪尽职守、勤勉努力,把全部心思和精力都用在办学治院、干事创业上,与大家一起共同拼搏,共同努力推进学院发展。他强调,新一届党总支班子受命于“十四五”即将到来之时,肩负着实现学院“十四五”发展新跨越的光荣而艰巨任务,因此班子成员应进一步增强责任意识,不忘初心、牢记使命,要带头加强学习,带头守纪律讲规矩树正气,带头维护党的团结统一,带头干事创业,发挥好模范带头作用,牢牢把握社会主义办学方向,紧紧围绕党员大会确定的思路和目标,不断加强和改进学院党的建设,努力开创学院事业发展新局面。