音乐与舞蹈学院开展“浓浓敬老情,温暖夕阳心”慰问活动_音乐与舞蹈学院
您目前的位置: 首页» 首页资讯» 新闻动态» 音乐与舞蹈学院开展“浓浓敬老情,温暖夕阳心”慰问活动

音乐与舞蹈学院开展“浓浓敬老情,温暖夕阳心”慰问活动

  

  为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德,7月13日下午,志愿者们前往聊城市鸿福老年公寓对老人们进行了“浓浓敬老情,温暖夕阳心”慰问活动。

  

  在活动开展期间,志愿者们到各个房间,陪老人们拉家常、讲笑话和养生小知识,给老人们带去欢笑和快乐;帮助老人整理内务,打扫卫生,捶捶背;到户外和老人聊天,听老人讲讲过去,讨论一下现在,不仅使老人摆脱了寂寞,也使志愿者受到了教育。随后志愿者们为老人带来了精彩的文艺表演。当老人当听到《没有共产党就没有新中国》这首歌曲时,用手敲在腿上敲打着拍子,嘴里哼唱着。萨克斯独奏《最美不过夕阳红》令人陶醉;二胡独奏《赛马》展现了一幅生动热烈的赛马场面。最后,节目以集体大合唱《歌唱祖国》结束,爷爷奶奶们站了起来送给了志愿者们热烈的掌声。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,同学们充分体会到了本次慰问活动的意义所在——弘扬志愿精神,关注老年群体。两小时的志愿服务时间很快过去,大家合影留念,志愿者们和老人们一一告别。

  

  本次活动既丰富了敬老院老人的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,又提高了同学们的服务水平和对老人的关心意识。希望在以后的学习生活中,“夕阳红之风”能够为吹遍社会更多的角落,送去更多温暖的志愿之风。