音乐与舞蹈学院“我们的权益”活动_音乐与舞蹈学院
您目前的位置: 首页» 首页资讯» 新闻动态» 音乐与舞蹈学院“我们的权益”活动

音乐与舞蹈学院“我们的权益”活动

  为真正了解我院学生网课期间的学习状态、上课质量和学习效果等情况,加深同学们对于当下学习权益的了解,6月8日,音乐与舞蹈学院特此举办“我们的权益”——网课学习满意度调查活动,帮助同学们解决网课期间学习上遇到的困难。

  活动采用问卷调查的形式开展,此问卷所设置的问题,均贴近同学们的真实情况,真正从同学们的角度进行考虑和研究,以确保结果的真实有效性。根据问卷平台显示的结果可以看出,绝大部分同学都可以适应网络授课,按时上课,认真完成课后作业并及时整理笔记。有些同学认为网络原因,会影响听课效果,也有些同学会出现注意力不集中,不能及时跟住老师的思路等问题。对于网课,同学们要清楚自己需要什么,目前的学习科目种类繁多,大家要学习广泛的知识,就需要同学们抓住重点,及时参与老师的互动,真正意义上把握“停课不停学”的精髓,做到“勤不怕苦,阅不畏倦”。

  本次活动的开展,深刻贯彻了音乐与舞蹈学院“全新权益,全心全意”的工作理念,通过问卷调查,真正了解到了同学们的问题所在,也让同学们明白自己对于知识的真正诉求,抓住学习的机会,正所谓“学权在手,天下我有。”