音乐与舞蹈学院召开“节前安全教育”主题班会_音乐与舞蹈学院
您目前的位置: 首页» 首页资讯» 新闻动态» 音乐与舞蹈学院召开“节前安全教育”主题班会

音乐与舞蹈学院召开“节前安全教育”主题班会

  音乐与舞蹈学院于12月26日19:00在305教室召开“节前安全教育”主题班会,团委荣存福老师与19级学生参加了本次班会。

  

  班会主要强调了关于临近新年安全方面的要求,给同学们讲述了校园、宿舍中容易存在的安全隐患,让同学们认识到了相关安全知识,并认识到在日常生活中防患于未然的重要性、生命的脆弱与可贵,及时的为同学们敲醒了安全的警钟,防微杜渐。针对近期演出较多、节日庆祝方面的安全问题,同学们展开讨论,并提出相对应的预防措施,现场氛围十分活跃。

  

  本次主题班会的开展在为同学们普及安全教育知识的同时,使同学们牢固树立了“安全第一”的思想,提高了近期临近新年事故高发期的自我安全意识和自我保护能力,有效避免各种突发情况的发生。