您目前的位置: 首页» 首页资讯» 新闻动态» 我院举办“见字如面”诗朗诵音乐会

我院举办“见字如面”诗朗诵音乐会

  一封家书,笔墨达意,或洋洋洒洒,或短小精悍,写出心中千言万语,承载时代浓浓情意。4月1日晚,聊城大学音乐与舞蹈学院“见字如面”诗朗诵音乐会在五楼音乐厅顺利举行。学院团委辅导员陈蓝天,副教授王海华与现场同学一起观看了本场演出。

  

  安静质朴的诵读,饱含亲情的叮咛,融入“初心如磐”“使命在肩”“家国情怀”“至死不渝”四个篇章,结合舞蹈、声乐、器乐展现出昂扬、温馨、坚定的精神风貌,沁人心脾、感人肺腑。这些家书有革命战争年代的红色记忆,有父母子女、丈夫妻子、兄弟姐妹之间的提醒与激励、理解与支持,体现了信仰、奉献、坚守的精神内核,彰显了传承、感动、自豪的家国情怀。

  

  “家书抵万金”的纸质书信时代虽已经过去,但笔墨韵味带给我们的精神财富是不能被取代的。此次“见字如面”诗朗诵音乐会通过书信“以小见大”,从书信入手去打开历史,展现的正是流淌至今的那条中国人的精神脉络,活动的举办正是增强文化自信和传承传统文化的具体体现。活动获得现场观众的一致好评,演出结束后,观众纷纷走上舞台与演职人员合影留念。